CONOCIMIENTO Y ACTITUD DE LA POBLACIÓN DE LA CIUDAD DE CAJAMARCA SOBRE LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS

  • Erla Tarrillo Vásquez Universidad Privada Antenor Guillermo Urrello. Cajamarca
  • Doris CastañedaAbanto Colegio de Postgraduados, Montecillo, México.

Resumen

Durante los últimos diez años se ha producido un amplio debate respecto a los alimentos transgénicos, lasposturas han variado, desde el rotundo rechazo, hasta su aceptación plena y en otros casos con reparos ycierta desconfianza. La controversia, incluye a científicos, tecnólogos, profesionales y la propia población,no obstante, en países subdesarrollados, como el Perú, son escasos los trabajos de investigación sobre loque la población piensa respecto a los alimentos transgénicos.Esta investigación tuvo como objetivo general identificar y analizar el conocimiento y actitud de lapoblación de la ciudad de Cajamarca sobre los transgénicos. Para recolectar información de campo, seaplicó una encuesta a una muestra de la población, determinándose que ésta posee un escaso nivel deconocimiento sobre los alimentos transgénicos y las actitudes de aceptación, rechazo e indiferencia selimitan por el desconocimiento de la población sobre el tema.Palabras clave: alimento transgénico, conocimiento, actitud.

Biografía del autor

Erla Tarrillo Vásquez, Universidad Privada Antenor Guillermo Urrello. Cajamarca
Químico Farmacéutica egresada de la UPAGU
Doris CastañedaAbanto, Colegio de Postgraduados, Montecillo, México.
Doctora en Desarrollo Rural, Colegio de Postgraduados, Montecillo, México. Docente Investigadora de la UPAGU.

Citas

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Publicado
2015-01-11
Sección
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